русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Кто поступал в Бонн или Кельн?

24.03.13 08:05
Re: Кто поступал в Бонн или Кельн?

Фильман посетитель
Фильман
in Antwort Mentalist 19.03.13 10:34
Начнем с того, что я сейчас в России и меня отправили воссоединятся, после 6 месяцев, прожитых с женой по фикционам)))) Но так и так - гражданка Германии моя жена- а я, соответственно, приравниваюсь к немецким студентам.
Процедура предельно просто, правда сейчас её осуществить не возможно, поскольку бевербунгсцайт начнется в середине апреля на зимний семестр 2013-14.
Система hochschulstart.de работает как и униэссист. Вы собираете все унтерлаген -отправляете в Дортмунд, делаете это только после того, как онлайн через систему АнТон ставите антраг. Через эту систему сможете мониторить свои документы, их статус. Выведение оценки и признание абитура- все делают они сами- то есть вам достаточно послать переведенные и заверенные присяжным переводчиком копии и переводы своего русского диплома и школьного аттестата. Единственная проблема этой системы- что можно сделать только один антраг, тоесть на одну специальность. И выбрать несколько университетов. Для меня это было главной проблемой, потому что я хотел попытать счастья и на цанмедицин и на алгемайне... но увы, можно выбрать только чтото одно и несколько универов.
Собственно все, сейчас собираю документы, чтобы признать в Дюсселе абитур, поскольку для подачи документов напрямую в университет- требуется подтверждение абитура...

Sprung zu