Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Медицина

12.03.13 19:22
Re: Медицина

EnfantTerrible старожил
EnfantTerrible
вы абсолютно правы
не играет никакой роли, где учился
главное дойти до цели с цельными нервами, так как они в этой профессии ой как пригодятся
я видела столько сильных людей, которых этот штудиум сломал, именно хайдельберг
мне так жалко, что те люди с которыми я дружила и они , к сожалению, вылетели из уни, не хотят осбщаться и при втрече просто избегают контакта
хотя я тоже бросила по ряду причин и их то я понимаю оч хорошо и ни в коем случае не осуждаю
так жалко
вот вам еще пример, который произошел с моей знакомой на цанмедицине уни хайдельберг
она делала курс в клинике в рамках обучения, курс длится полгода, нужно набрать н-ное колличество пациентов с разными проблемами с зубами
последней пациентке нужно было поставить пломбу. А материал, который выдают студентам, очень плохой, ну на передний зуб никак непригоден. Моя знакомаяй идет к бетроеру и просит материал немного подороже в интересах пациента. Ей его выдают ....не сама берет, а выдают.!!!!!!!!
На следующий день она пошла забирать шайн и ее вызывают на ковер и ей промыли мозг так.....на нее орали так, как-будто она убила. Ей не подписали шайн. сказали, что из-за ее "ошибки" прийдется повторять ВЕСь курс снова . А предлагают его только через год. А у нее ребенок, денег нифига нет....учится на последние и ей уже за 30. И никого не е.... Она предлагала опатить материал из своего кошелька, но нет жеж ...у всех же принципы.
А в качестве штрафа она должна была писать работу об этом материале в 60 страниц.
она испугалась, не стала поднимать вопрос до ректора. А зря! разве в интересах института , чтобы студенты затягивали учебу?
все произошло думаю потому, что она полька
я когда об этом узнала, думала взорвусь
да еще хотела сказать всем тем, кто собирается учить цанмедизцин. На втором году обучения нужно делать Propädeutik/Phantomkurs . Он стоит денег. все инструменты и материалы надо покупать самому. От 3000-до 7000 евро. Зависит от того, какой свежести инструменты приобретаешь. не знаю специфика ли хайдельберга или везде студенты приобретают инструменты сами
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"

Перейти на