Вход на сайт
гимназия или...
352 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ elfbear 13.10.04 13:08
я приехал в германию в ноябре (16 лет исполнилось уже тут) ... учил немецкий до сентября, пошел в гимназию. первое полугодие "испытательный срок". на учительской конференции решили меня "оставить".
в первый год немецкий "не считается", пришлось учить английский считай с азов, вторым ин-язом поставили русский (писал 1 контрольную ;) в полугодие).
к концу 1го учебного года дело пошло (особенно с немецким) ... а там ... вобщем сделал баварский абитур на 2,4 ... могло быть и лучше, но я ведь ужасный лентяй ;)
мой вам совет: пусть идет в 10й класс, т.к. в 11м языки намного сложнее.
даже если в гимназии официально русского нет, то все равно можно "выбить" разрешение на признание русского 2м иностранным языком через мин-образования.
... есть еще вариант: в marien-gymnasium городa верлa практикуется "верлская модель", т.е. русский для переселенцев и все такое. при школе интернат.
Лозунг Коммунистической Партии Сауроновцев Среднеземья
"Воплотим Саурона обратно в жизнь!"
в первый год немецкий "не считается", пришлось учить английский считай с азов, вторым ин-язом поставили русский (писал 1 контрольную ;) в полугодие).
к концу 1го учебного года дело пошло (особенно с немецким) ... а там ... вобщем сделал баварский абитур на 2,4 ... могло быть и лучше, но я ведь ужасный лентяй ;)
мой вам совет: пусть идет в 10й класс, т.к. в 11м языки намного сложнее.
даже если в гимназии официально русского нет, то все равно можно "выбить" разрешение на признание русского 2м иностранным языком через мин-образования.
... есть еще вариант: в marien-gymnasium городa верлa практикуется "верлская модель", т.е. русский для переселенцев и все такое. при школе интернат.
Лозунг Коммунистической Партии Сауроновцев Среднеземья
"Воплотим Саурона обратно в жизнь!"