Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Посоветуйте, как найти Ausbildung.

25.01.13 21:52
Re: Посоветуйте, как найти Ausbildung.

xfile старожил
xfile
Я закончила Kauffrau für Bürokommunikation 11 лет назад. В принципе работа более секретарская (по профилю, но я была в разных отделах и не секретарём. Секретарём 1 раз всего), но сейчас работаю на позиции, которая для Industriekauffrau.
Советую учиться либо на эти две вышеназванные профессии или на Bürokauffrau. Они самые широкопрофильные.
Остальные более специализированные и потом может быть сложнее менять фирму / отрасль. А с этими берут везде.
Industriekauffrau сложнее, мне кажется, но не зная Ваших знаний немецкого сложно сказать, потяните ли Вы. Но с экон.дипломом - должно получится.
Я в далёком 1998 году пошла в Arbeitsamt на Berufsberatung. Сказала, хочу работать с бумагами, в бюро итд. Мне подобрали Kauffrau für Bürokommunikation и Bürokauffrau. Присылали адреса, куда я подавала документы. Куда взяли - туда и пошла и до сих пор там и работаю. Тогда, конечно, не был так развит интернет, было иначе. Сейчас всё по-другому.
Но на 1 августа / сентября Вы уже опоздали... Максимум сможете пойти учиться либо не в том городе, где живёте, либо не на ту профессию, кот. хотите (оба варианта - идиотизм полный). Просто пишу, что к началу учебного года такое Вам могут сказать, лишь бы выучить Вас чему-нибудь. В любом случае занимайтесь поисками места уже вчера!!!
Удачи!
Присяжный переводчик немецкого и русского языков http://www.jp-rus.de

Перейти на