Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

die qual der wahl

18.12.12 00:13
Re: die qual der wahl

Elen_ka_23 посетитель
в ответ LuAW 17.12.12 22:56
я уже полгода как думаю и ничего решить не могу. перебрала уже 1000 специальностей на Berufenet. Всё без толку,т.к. специфику каждой профессии понять u оценить,лишь опираясь на поверхностное описание оч. сложно.Если опираться на мнения на немец.форумах,так получается,что все профессии mit Ausbildung скучные, низкооплачиваемые и монотонные. Но и те,кто штудиум закончил,пишут о зря потраченных годах,а также,что фирмы предпочитают работников с аусбильдунгом :-)
Позволить себе такую роскошь, как 5 лет учёбы,я не могу. Т.к. муж получает не много и на шее у него 5 лет я висеть не смогу:)
1. вариант: получение бакалавра(опять же,говорят, что с бакалавром никуда не берут. не знаю, насколько информация верна?)
2. вариант: попытаться делать мастера психологии, если предметы защитают, ( пока что мой диплом признали как абитур, статус Вуза Н+)но, опять же, есть мнения,что тут психологов своих хватает, многие работают не по специальности или вообще,сидят без работы.
3. вариант: аусбильдунг. Я хотела сначала,als MTLA. Но, это schulische:-( т.е. 3 года без денег,наоборот,платить придётся за Lernstoff , в начале они очень мало получают и места сокращают постоянно.
Технические и математические специальности я не рассматриваю,т.к. это совсем не "моё".
Что же в итоге остаётся?? почти ничего?
Время идёт, а я так и не могу найти ответ!
Может быть у вас есть примеры,в какою сферу идут "Нелюбители" точных наук?и по какой специальности шансы найти перспективную работу после Uni bzw Ausbildung не совсем безнадёжны?

Перейти на