Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Радиотехника, Радиоэлектронные средства защиты информации

26.11.12 09:04
Re: Радиотехника, Радиоэлектронные средства защиты информации

andrey_Q посетитель
в ответ Oleg.Y 25.11.12 18:00
В ответ на:
Нет, я думаю что не интересует...
Да , я отучился по данной специальности два курса ,сейчас учусь на третьем.
На сколько трудно? Я думаю если стараться , то всё будет нормально)

Если голова на плечах есть, то все получится. Я тут учился на мастера с русским дипломом в кармане, причем после паузы в 4 года (работал в России), в принципе ничего непреодолимого. Больше всего удивили нагрузки, у нас в мифятне по 6 дней в неделю учеба была, некоторые дни с 8 утра до 8 вечера (с окном в обед в 1,5 часа, не преувеличиваю), а тут еще 20 часов в неделю подрабатывать удавалось (правда на два семестра дольше получилось, но здесь это норма, да и языка не хватало, китайцы вон вообще все на стипендиях сидят, учись - не хочу, а в срок все равно не все успевают).
А насчет того, что чем Уни престижней, тем сложнее учиться - это далеко не факт. В низкорейтинговых уни бывает дерут три шкуры (по личному опыту), народец сидит весь в тройках, процент сдачи с первого раза ниже 50%, а потом на этой почве и рейтинги у уни низкий, и на работу берут в третью очередь ... . Лучше у студентов на форумах (ну или в соц. сетях на крайний случай) разведать, где легче учиться из престижных, а то работодатели здесь любят смотреть на оценки (хотя это ничего не показывает, могу много интересного понарассказать, сейчас в уни работаю, на экзаменах бываю, у китайцев так целая мафия при каждом уни, по некоторым дело можно шить, были бы доказательства...).

Перейти на