русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Поступление после нашего колледжа

19.10.12 22:32
Поступление после нашего колледжа

lmah9ltyr прохожий
Здравствуйте. Я живу в РБ, учусь на 4 курсе колледжа на специальности "архитектура". Такая история печальная у меня. Когда поступил в колледж на бюджет был очень рад, но в прошлом году у нас в стране издали указ согласно которому если ты учишься на бюджете и хочешь в дальнейшем получить высшее образование ты ОБЯЗАН поступить только на бюджет, а в противном случае должен выплатить за всё обучение в колледже вместе со стипендией по ценам теперешнего года, а это 6000$ или отработка - армия. Когда поступал такой реформы "для народа" не было, вот такой вот лохотрон . Поступить на бюджет, а я хочу на дизайн, практически нереально, т.к. только 4 бюджетных места, а туда поступают люди закончившие художественные техникумы и люди со связями в этом универститете. Платить 6000$ я не могу, точнее это глупо, в связи с этим хотел бы узнать могу ли я после колледжа моего поступить в штудиум коллеге или университет? Если в штудиум коллеге, то реально ли это вообще? Знакомая сказала, что нужен какой-то человек, который должен принять тебя на работу и только потом ты сможешь поступить туда, т.е. сказала это нереально без знакомых в Германии. Сколько нужно платить за учебу в штудиум коллеге? В общем вот такая у меня ситуация.
Сам я занимаюсь 3D графикой и по сути мне на образование плевать, т.к. принимая на работу такого человека особо на его корочку не смотрят - она не поможет в работе, тут нужен опыт и только. Где-то читал, что по опросам среди работодателей на вакансию дизайнера 83% работодателей не важно есть ли у человека высшее образование http://hotdesignfor.us/news/2010/09/17/skolko-zarabatyvayut-nemeckie-dizajnery/ Вытекающий вопрос: так ли это? Реально ли жить в Германии без высшего образования? Реально ли заниматься бизнесом и т.д?

Sprung zu