Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Где студенту работать 2 (studentische hilfskraft)

17.09.12 01:11
Re: Где студенту работать 2 (studentische hilfskraft)

Vseznaika знакомое лицо
Vseznaika
в ответ Juleeta 17.09.12 00:00
под словом занятия я имела в виду Übung. Все мои друзья и знакомые из уни работали или как HiWi, или как Werkstudent. Я уже не помню, но кажется нам оплачивали 11 или 13 часов в неделю, два из которых были сами занятия, а остальные предусматривались для проверки и подготовки материала. Если управляешся за меньше, чем 11 часов, то тоже хорошо, деньги ведь всё равно платили. Так что было это очень выгодно и работать можно было дома в любое удобное время дня и ночи, ну кроме тех двух часов. К тому же студенты постоянно списывали друг у другы, что тоже уменьшало объём работы. Один мой знакомый вёл занятия, так там только 5 человек сидело и проверять ему ничего не нужно было, только обьяснять по два часа в неделю, а оплачивали эту работу так же.
А почему вы боитесь что-то вести? Ну и что если ваш немецкий не идеален. Даже если вы в каждом предложении ошибки делаете. Боитесь что над вами будут смеяться? Если от вас будет что-то зависить, ну например допуск к экзамену, то большенство студентов будут "белые и пушистые" в общении с вами. Так что рискуйте.

Перейти на