Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Получит ли мой сын Abitur по окончании гимназии?

25.08.12 00:29
Re: Получит ли мой сын Abitur по окончании гимназии?

SantaFe прохожий
в ответ 10pa 20.08.12 15:49, Последний раз изменено 25.08.12 00:47 (SantaFe)
Доброго времени суток. Мой сын после окончания школы уехал в Германию с целью сделать там абитур. В этом году успешно проучился в 12 классе государственной школы. Пришло время продлить ВНЖ. Школа дала ему письмо для АБХ, что приглашает его сделать абитур, справку - что он оплатил следующий год обучения, характеристику, но все напрасно - АБХ ни в какую не разрешало остаться на следующий год. Как я поняла, когда мы подавали документы в консульстве в Москве, то открытым текстом говорили, что ребенок собирается учиться там сначала в школе, чтобы сделать абитур и потом поступать в уни. Но наверно консульство, кроме как по обмену учениками, не смогло придумать другую причину для поездки ученика в школу. А виза по обмену - не продляется, по ней можно получить ВНЖ максимум на год. Ну хоть тресни. И к адвокатам обращались. Они просили 3500 евро за услуги, но не гаранитировали успех. Так что со всеми этими характеристиками и справками пришлось податься в коллег. А вот когда подал документы в коллег, ему дали бумагу, что он типа поступает, и с ней он пришел в АБХ, то без проблем ему дали пока фикшн, а в случае зачисления будет подавать документы на новый ВНЖ, но уже как студент.
Совет - в консульстве акцентируйте внимание, что ребенок едет не на год, а на сколько вам нужно. Хотя мы тоже говорили.
Удачи!

Перейти на