Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Льготы для студентов в Германии???

23.06.12 17:37
Re: Льготы для студентов в Германии???

Radist-80 прохожий
Radist-80
в ответ schatz09 23.06.12 13:34, Последний раз изменено 23.06.12 19:10 (Radist-80)
Дамочки, Вы всё не правильно поняли и зря волнуетесь!
Скорее всего, Вас напугал вот этот пункт:
7,9 % p.a. max. 1.000,- Euro (Sofort-)Dispositionskredit mit Eröffnung
DKB-Cash, vierteljährliche Abrechnung, Sollzinssatz variabel

поясняю:

7,9% в год, (расчёт поквартально) будут изыматься только в том случае, если Вы залезете в минус на своей Giro-Карте! Возможность заходить в минус именно на Giro-Карте называется – «Dispositionskredit»
Обычно, в других банках, тем, кому нужна функция «Dispositionskredit» - нужно ставить «Antrag», доказывать свою платежеспособность и т .д. (И ещё не каждому позволяется её (функцию) активировать)
В Вашем случае – эта функция была включена автоматически - т.е. при заказе карты. И ничего страшного в этом нет. Вы ведь пользуетесь только положительным балансом на Giro.
Здравомыслящие люди стараются использовать «Dispositionskredit» только в крайних случаях т.к. для этих целей как раз и существуют кредитные карты VISA или MasterCard с более выгодными процентными ставками, чем у Диспо-кредита.
Giro и Visa от «card4studenten» бесплатные на все 100% и даже после того как Вы перестанете быть студентом, это ясно написано у них на сайте!
Кроме того, сегодя, в субботу я позвонил в службу поддержки банка (tel. 030 120 300 00) и там мне объяснили тоже самое, что я изложил выше.
Так что не надо сеять панику – девчата! Для начала, всегда нужно разобраться.
Отказываться от VISA и Giro-карты нет никакого смысла т.к. они действительно бесплатные!
Пользуйтесь Вашими картами на здоровье, занимайтесь жопингом, получайте скидки и думайте только о хорошем!
Если я кому-либо, что-либо советую, то за слова отвечаю!
P.S. Просто, сейчас Футбол по телику, и сами понимаете, ну… нет у меня времени - вовремя на вопросы отвечать

Перейти на