Вход на сайт
test daf 14 июня
828 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ testdaf14 03.06.12 22:02
Я тоже сегодня сдавала Testdaf. К моему удивлению, сдающих тест было всего двое: я и еще один парень. Причем после первого задания в части Leseverstehen он просто отказался продолжать тест. Первые две части были значительно легче, чем Modellsätze, по которым я готовилась. А вот на Mündlicher Ausdruck я впала в ступор и никак не могла придумать обоснования своим ответам. Aufgabe 7- я что-то там пролепетала, потом решила, что этого недостаточно и зачем-то ( видимо, черт за язык дернул) решила сказать еще пару предложений. Но мой мозг взбунтовался, и кроме " Aber es...." я ничего не могла сказать, поэтому решила молчать, пока не закончится запись (авось, подумают, что что-то не записалось).
Нормально готовиться я начала дня за четыре до теста. До этого не казалось, что времени еще до фига, и я все успею. Ну, как обычно, в общем. Но, думаю, 4 мне обеспечены. Правда, предварительно попрактиковать Mündlicher Ausdruck, конечно, стоило бы. Эх, лень-матушка..
Жду впечатлений от остальных)
Нормально готовиться я начала дня за четыре до теста. До этого не казалось, что времени еще до фига, и я все успею. Ну, как обычно, в общем. Но, думаю, 4 мне обеспечены. Правда, предварительно попрактиковать Mündlicher Ausdruck, конечно, стоило бы. Эх, лень-матушка..
Жду впечатлений от остальных)