русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

нужен совет

25.05.12 23:33
нужен совет

yourcurly прохожий
yourcurly
Ситуация такая: сейчас я закончила 4 курс российского ВУЗа. Должна была сдавать госы и получить диплом бакалавра. Вчера нам внезапно сообщают, что пришла какая-то коммиссия и наш ВУЗ в этом году не может выпускать бакалавров и все переводятся на специалистов, то есть учатся еще один год. 17 мая мне дали бешайд для иммиграции по еврейской линии, которым я должна воспользоваться в течении года. Уровень немецкого на данный момент А2(то есть надо иметь время, для того чтобы выучить немецкий до уровня DSH). средний балл приблизительно 4,02 по русской системе оценок.
Собственно вопрос как лучше поступить:
-сдать зимнюю сессию, в марте госы, сразу после этого уехать в Германию, писать диплом с руководителем по скайпу, параллельно проходить интеграционные курсы, приехать в июне в Россию, защитить диплом специалиста, вернуться в Германию и тут же попробовать поступить в магистратуру. Насколько реальна эта схема? можно ли с дипломом специалиста поступить в магистратуру в Германию? Через сколько после въезда в Германию я смогу ездить в Россию?
-второй вариант: взять в ВУЗе академический отпуск на год, поехать в Германию в ноябре, записаться на интеграционные курсы, спокойно на них отходить, если вдруг в следующем году откроют бакалавриат приехать в Россию, сдать госы, защитить диплом бакалавра и поступать в магистратуру в Германии. Но вот в случае если бакалавриат не откроют я вообще остаюсь без российского диплома, а это не вариант.(хотелось бы его все таки иметь на всякий случай).
Еще, такой вопрос: четыре года нашего ВУЗа - могут ли защитать в Германии как бакалавриат или без диплома нет? что они вообще могут дать в Германии: мне их просто защитают как абитур и все?
Может быть есть еще какие-то варианты, которые я просто не вижу? Очень жду ваших советов. Заранее спасибо.

Sprung zu