Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

TestDaf или DSH?

12.04.12 14:48
Re: TestDaf или DSH?

Ilia513 старожил
в ответ Mr_White [FCBM] 12.04.12 14:42, Последний раз изменено 12.04.12 14:56 (Ilia513)
В ответ на:
вот факт был тот, что у меня был лишь Б1, да и то по моим собственным ощущениям - никаких репетиторов и курсов я таки не посещал.
Вот и я так же. Только у меня даже Б1 не было. Вообще ничего не было.
В ответ на:
Если в нормальной жизни достаточно где-то сказать "Nein", то в тесте на четверочку уже нужно "Nein, weil bla-bla-bla... Aber es gibt auch ein paar Vorteile... usw usf". Такие дела.
Ну на тесте так и было. Дали параметры двух квартир. Вопрос: какую бы вы себе выбрали. Ну я им на магнитофон и ответил: никакую, потому что цены безбожно завышены, и я вполне найду себе и за половинную цену Результат был 5-5-5-4, письменная часть подкачала...
В ответ на:
ТС я так понял, щас в Германии, поэтому ТВ+радио+общение с носителями это конечно очень сильный бонус будет.
Я ещё когда в России был, использовал любую возможность с носителями поговорить. А в Германии находясь - тем более. Никаких русских контактов. Сдашь экзамен - тогда и наговоришься с русскими досыта
В ответ на:
Статьи на учебные темы читать.
Так я с этого и начал. Более того: именно поэтому: по моей специальности книг на русском практически нет (пара популярных книжек для детей - и всё). Хочешь - не хочешь - пришлось читать по-немецки. А раз читаешь, так уж и говорить надо. А потом пристрастился к немецким романам 30-х годов: уж очень забавные они: всё как у нас при социализме, только немного наоборот. Поход в Норвегию описывали примерно как в "Комсомолке" Афганистан. И всё немецкими буквами. Смешно было очень.

Перейти на