Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Еще раз о поступлении в ВУЗ

29.03.12 12:58
Еще раз о поступлении в ВУЗ

ownleaf прохожий
ownleaf
Добррый день!
Уважаемые учащиеся/поступающие/поступившие и все, кто обладает некоторой информацией о немецком высшем образовании!
Подскажите абитуриенту, пожалуйста, нюансы процедуры поступления.
Основных вопроса у меня два:
Реально ли поступить/подать заявление на обучение, не имея ни одного официального международного свидетельства, подтверждающего знание немецкого (начиная с сертифкат дойч, тест даф, дсх или шпрахдипломы). Есть справка и общеобразовательной школы с количеством часов (850), оценка в аттестате, в институте изучала немецкий, кол-во часов и оценка отражены в приложении. Есть ли такая практика в уни,что сначала тебя зачисляют в студенты, потом ты проходишь подготовку к тест-дафу или дсх, сдаешь положительно и только после того приступаешь к изучению основной программы, т е становишься полноправным студентом!?
И второй вопрос. Для поступления нужны документы, точнее переводы документов, свидетельствующие об уже имеющемся образовании. Где надо делать переводы? в германии - присяжным переводчиком или можно и в России, обычным? Сами уни дают уклончивый ответ, боюсь, возникнуть может ситуация, что я сделаю переводы здесь, даже заверю их, и даже может быть заверю их прям в немецком посольстве, а по факту получения документов уни напишет, мол, не то! заверяйте здесь. А это драгоценное время и деньги. А хочется попасть уже на зимний семестр 12/13.
К слову учить собираюсь Kunstgeschichte/Geschichte/Archäologie, московский диплому меня технический 2009 год выпуска (МАИ, на анабине имеет положительный статус), но мастера мне пока не видать, хочу начать с бакалавра. Сейчас основными рассматриваю ВУЗы: Мюнстер (не работает с уни-ассист), Билефельд (поступление через ассист), Бохум (вроде бы тоже самостоятельно принимает док-ты) и Вупперталь (уни-ассист).
Если у кого-то из присутвующих есть какая-либо информация по данным вузам из, что называется, первых рук - отпишитесь пожалуйста!
Спасибо! Искренне надеюсь на Вашу помощь!
С уважением, Анна

Перейти на