Вход на сайт
плагиат
1523 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ trash_trash 08.03.12 19:21
У меня тоже были такого рода вопросы, когда писала тезис. Тут важно четко понимать разницу: если вы передаете чужую мысль своими словами, то это indirektes zitat и обозначается в сноске (или в тексте, в зависимости от того, какая у вас система цитирования) таким образом: "vgl. s. XX". Все конечно зависит от того, что это за высказывание. Например, у меня была работа по маркетингу. И мне очень понравилось выражение "auf die individuellen Kundenbedürfnisse zugeschnittenes Marketingkonzept". Лучше и не скажешь! Но это только лишь оборот речи, так сказать. Он не выражает чью-то идею, логическое суждение. Поэтому если вам просто понравилась, как сформулирована мысль с точки зрения языка, нашли красивое выражение, которое не несет в себе авторской мысли, то вы можете его употребить
в своей работе без ссылки.
В вашем же примере вы передали чужую мысль своими словами (!!!) и кстати, очень близко к тексту. Ничего страшного не будет, если вы пометите это как indirektes zitat. Просто обезопасите себя
В вашем же примере вы передали чужую мысль своими словами (!!!) и кстати, очень близко к тексту. Ничего страшного не будет, если вы пометите это как indirektes zitat. Просто обезопасите себя