Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Государственная школа

16.01.12 09:16
Re: Государственная школа

HodzhaNasredinus прохожий
Не хочу вступать в перепалку и оправдываться не обязан. Да, по образованию и по духу, мы с женой советские инженера. Вот только мы работаем сами на себя и платим налоги. И зарабатывать в Москве в инжиниринге 7-10 тысяч в месяц на двоих не такие уж и большие деньги. И ни на какие митинги не ходим, всё это от лукавого, спускание пара. Думать надо меньше, а соображать больше. И в любой стране можно обустроиться. Быть с активной жизненной позицией.
P.S. Вспомнилось о русских немцах. В 2004 году приезжаем всей семьёй к однокласснику в Дортмунд. Такой городишко небольшой, всё большей частью эмигранты и бывшие шахтёры-пенсионеры живут. Жена одноклассника успела в конце 90-х закончить бесплатные 3-х летние курсы на врача-подолога, а он с одной работы на другую скачет (инженер-электронщик и через посреднические фирмы с временными контрактами), двое детей 15 и 7 лет. Было тяжело, ударились в религию православную. (наследие менталитета, чуть плохо сразу в церковь). Не имею права осуждать, но лучше вера такая, чем быдлеть. Но суть не в этом. Посмотрел, работает жена его как пчела, но на дядю. Я говорю, руки у тебя золотые, сердце доброе, пора уже и самим на себя начинать трудиться, а не бюргера кормить. Ох да ах, да как же ж?! Оборудование?! СредствА?! Помещение?! Я и говорю им, да Вы тут загнётесь таким макаром. Если будет тяжело, то кликните, поможем экономически, но на наш взгляд, в банках ваших не идиоты сидят и производители оборудования тоже не дураки. Есть такие вещи как кредит, лизинг, рассрочка.
(Кстати в Раше под 18-20% сами брали на расширение, еле ноги унесли, но всё вернули. Свят-свят-свят)
Одним словом весь мир стоит на людях, которые работают на себя, а не от зряплаты до зряплаты. Дерзайте.
Итог. В конце 2011 года выплатили все кредиты и погасили лизинг на оборудование за 5 лет не снижая уровня жизни. Жене купили новый 6-й Гольф. А мужу сказал, что эта работа приносит удовлетворение от того что ты лечишь людей и снимаешь им (их) боль. В итоге выучился на курсах и вместе с женой работают вместе.
Как-то так.
Вернёмся к школам.
Мне думается, что действительно in Salem School завышенный уровень самооценки, вседозволенность, будущие властелины мира. Что с них взять.
А я крестьянский сын как чёрт от ладана от таких мест уворачиваюсь. Мне бы школу с детьми врачей, инженеров, учителей. Лучше даже государственную. Я лучше буду жить в середняцком районе. По выпуску из школы середнячки они такие, ещё этим богатеньким буратинкам фору дадут.

Перейти на