Вход на сайт
Поступление без ТestDAf
2686 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Lioness 19.12.11 15:59, Последний раз изменено 21.12.11 22:30 (Ilia513)
В ответ на:
Немецкий вуз, который знает себе цену, никогда на такое не пойдет. Поступление против сертификата и точка. Всё остальные игры в демократию и послабления - это завоевание дешёвой популярности у абитуриентов.
Это не знание себе цены, а просто твердолобость. Есть люди твердолобые, а есть нормальные. Ректор тоже может быть и таким, и таким.Немецкий вуз, который знает себе цену, никогда на такое не пойдет. Поступление против сертификата и точка. Всё остальные игры в демократию и послабления - это завоевание дешёвой популярности у абитуриентов.
В ответ на:
я не могу себе представить, что на первом семестре, когда я почти тонула в учебном материале, я БЫ ещё бегала на курсы по немецкому языку.
А чего по курсам бегать? Придти да и сдать. Не такой уж и сложный этот экзамен - главное термин на него получить. В термине бывает проблема, со сроками.я не могу себе представить, что на первом семестре, когда я почти тонула в учебном материале, я БЫ ещё бегала на курсы по немецкому языку.
Для ТС:
ответ на вопрос может дать только вуз. Вполне возможно они скажут, что Вы так хорошо в беседе говорите по-немецки, что они могут подождать сертификата семестр-другой. А могут и жёстко требовать.