Login
С ребенком и после 30 - как учить?
4537 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Juleeta 09.12.11 23:33
Я тоже по ночам учить не могу. Вообще, если не выспалась или устала, то толку от такого учения у меня не много, поэтому на выходных стараюсь выспаться, а потом ребенка с папой в другую комнату играть, а сама - учить. Или если время подгоняет, а лекции не очень важные, то ребенка в садик, а сама дома за книжку, вместо лекций. А сейчас на рождественные каникулы надежда, что папа с ребенком гулять пойдет или дома играть, а я учить. У меня тут, кроме мужа никого, но он очень поддерживает: во время сессии ребенок полностью на нем. А вобще, для меня лично, учеба сейчас с ребенком намного легче, чем моя первая учеба на Родине после школы и без семьи. Тогда у меня
в голове только кавалеры и любови были, а учеба была про между прочим, а сейчас моя семья - это моя огромная поддержка. Если бы не неожиданные болезни,когда приходиться неделями сидеть с ребенком дома и все планы срываются, или подключать мужа и надеятся, что его шеф будет понимающим, то вообще, проблем бы не было. Вот сейчас , например, были и есть сложности из-за языка, возраста, взаимопонимания с другими студентами, но что бы там ни было я бегу домой после лекций и думаю, что самое главное, что мои близкие здоровы, а все остальное переживаемо. Иногда , когда особенно тяжелый день, то обниму ребенка, мужа и все непритности сразу не такими ужасными кажутся. Поэтому для меня наличие ребенка и любимой семьи, скорее
не трудность , а поддержка при преодолении трудностей и повышение мотивации. Как подумаю, что если выдержу и закончу, то не только я буду рада, но и муж и дочка будут мною немножко гордиться, то желание закончить учебу еще больше.
Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!