Вход на сайт
из Канады
490 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ qwert_a 28.07.04 12:10
По поводу друзей, кот. нашли работу, купили дом в Канаде. У меня тоже много таких друзей. Дело в том, что им потом жить в этой стране. Скорее всего вы мне не поверите, как не верила и я перед приездом сюда. А вы знаете, что здесь дома из гипсокартона, полы деревянные? Каждый шаг соседей слышен и все остальное. Каждый день, каждый шаг - и Ваш тоже. Именно такие дуплексы, триплексы и покупают нашедшие работу счастливцы. А вы знаете, сколько здесь ждут визита к врачу-специалисту? 7-10 месяцев. Чтобы сделать УЗИ, надо становиться на очередь и ждать месяцы. Можно сделать быстрее - платно, очень недешево. В Германии у тех врачей, которых я посещала, УЗИ-аппарат был на рабочем месте. В школах - не самых
худших - педикулез - обычное дело. Образование здесь, кстати, платное. И даже Докторарбайт - зарплату платят не Вам, а Вы. И, возможно, поэтому переобучеба почти обязательна. Раньше (во время бума) без учебы брали комп. специалистов. В Квебеке для любой простейшей работы два языка требуются свободно. Да, кстати, зарплата в 1100 амер. долларов чистыми здесь не считается плохой - во всяком случае, это намного больше канадского социала для семьи из 3 человек. Одинокий человек получает социал порядка 550 канадских долларов. Это как раз стоимость месячного рента жилья. До того, как я уехала сюда, мне многое не нравилось в Германии - например, отношение к иностранцам. Уж казалось, что в стране иммигрантов должно быть значительно лучше... Здесь мне пора уже остановиться. Да,
чаще всего сюда уезжают люди из бывшего СНГ, для кот. эта заграница - первая, они думают, что так и должно быть. Они вот и довольны. Часто те, кто мог бы сравнить, остаются здесь, так как для них нет шансов в другом месте и они убеждают себя. Да и Вам вряд ли признаются - неприятно признаваться в ошибке. Перед отъездом сюда я прочла книгу, кот. написала коренная немка, иммигрировавшая сюда. Имя помню - Карин Лея, название - не помню. Впечатления у нее были вроде моих сейчас. Знаете - я не поверила, приписала все немецкому снобизму.