Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

из Канады

26.07.04 02:18
из Канады

fergissmichnicht прохожий
Возможно, кто-то смог бы мне что-нибудь подсказать ?
Я иммигрировала в Канаду, но очень хочу переехать в Германию. Стажировалась в Германии научно в рамках ДААД в сумме около 2-х лет, язык необходимый есть. Тогда не думала над тем, чтобы остаться - думала о Канаде. Сейчас мне 35, для стажировок возраст уже неподходит. Образование - инженер-теплофизик, кандидат наук. Пыталась начать Докторарбайт в Германии, даже получила Цулассунг в одном университете -но у этого профессора (кот. меня знает) сейчас нет вакансии. Остальные, которым шлю Бевербунги, меня не знают и, думаю, их смущает что много времени прошло с момента окончаниея вуза (14 лет назад!!!) - меня не берут. Попытки самостоятельно получить стипендию для Докторарбайта у знакомого профессора были безуспешны - тоже по причине возраста и большого перерыва в учебе. Может, стоило бы просто поучиться в Германии (Ауфбауштудиум, например?), но смущает перспектива трудоустройства потом в таком возрасте. К тому же канадского гражданства у меня пока нет, чтобы приехать в Германию хотя бы на учебу устраиваться по-прежнему нужна виза, просто не знаю, с чего начать. Понимаю, что сложно просить совета в такой общей ситуации, но вдруг какая-то идея? Заранее большое спасибо!

Перейти на