Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

групповая работа . Как быть?

25.11.11 13:02
Re: групповая работа . Как быть?

Praskowia постоялец
Praskowia
в ответ nblens 25.11.11 12:15, Последний раз изменено 25.11.11 13:03 (Praskowia)
В ответ на:
Что там и другие иностранцы есть, но они тоже не захотели её в группу взять? Что в группах собрались друзья по интересам и месту проживания? Да мало ли какие причины есть, о которых ни мы, ни автор не знаем? Может, пока она отсутствовала, они задания уже распределили и план работы наметили, а сейчас всё переделывать придётся?

Я уже писала, что "настоящих" инстранцев, то есть с акцентом, ошибками в языке, недостаточном еще знании культуры и обычаев всего двое : я и бедняга-негр, который почти не ходит, а остальные "ненастоящие" иностранцы, которые прожили всю жизнь здесь и от местных, кроме имен почти ничем не отличаются. Так что моя "иностранность" тоже роль играет. Просто неохота студентам напрягаться со мной из-за акцента или того, что я пока в Германии не все знаю. Хотя я живу здесь 6 лет, но тонкостей школьной или других систем, я не могу знать, потому что просто с ними еще не сталкивалась, а знаю только по литературе или рассказами что бы их узнать, то мне нужно с людьми общаться, а как с ними общаться, если они не особо хотят. И что удивительно, я ведь человек из другой страны и культуры. Мне бы было интересно узнать, как там живут в другой стране ,чем отличаются, а они особо и не спрашивают и не интересуются. Вот этого я не понимаю? Это особенности менталитета или темперамента, такое отсутствие любобытства и любознательности или это мой возраст так отпугивает? У меня такое ощущуние, что я постоянно иду к ним навстречу и ищу контакта, а они вежливо отмызываются. Я могу такое понять у взрослых, но это ведь свежая молодежь, им же еще все интересно должно быть?
А задание они уже распределить не могли, так как получили его за пару часов только , до того , как я спросила.
Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!

Перейти на