Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Steuerfachangestellter

13.11.11 22:36
Re: Steuerfachangestellter

Rischa(23) прохожий
Rischa(23)
в ответ SWETA-18 11.11.11 17:28
Светлана, как во всем и везде есть свои плюсы и свои минусы.
Плюсы в том, что если повезет найти хорошую канцелярию, то получите хорошую практику и аусбильдунг. Для этой профессии ваш возраст играет вам на руку, поскольку для общения с мандантами любой работодатель выбирает именно в этой сфере людей по старше, имеюших опыт работы и опыт коммуникаций с людьми.
Алгоритм вайтербильдунга такой, что после вы можете продолжить обучение на Штоерфахвирта, конечно за свой счет и без отрыва от производства, учиться будете по субботам (как правило). Если шибко одаренные, понимаете материал и прекрасно владеете языком, то можете учиться и сдать экзамен на Штоербератера...но ето после минимум 5 лет практики... если такая перспектива не устраивает, можно учиться дальше на финанцбухгалтера да мало ли....В данной профессии есть возможность работы на полдня, возможность вести бухгалтерию разным предпритиям в качестве подработок.... и меня так смешат высказывания, что зп нищенская........спорить не буду, у каждого свои представления.
Минусы- очень маленькая зп на период аусбильдунга и приходится оооооооооооочень много учить материала по праву...
Привет от Штоерфахангештельте))))
Кстати, кто там советовал Уни Хаген, так же была его студенткой. Подумайте сначала, сможете ли вы студентить заочно и работать. Мастерштудинганг в идеале расписан на 2,5 года, но реально окончить за 2,5 года не реально, потому как в семестр реально осилить И СДАТЬ только один модуль ( я исхожу из своих предметов ВиВи). Да и поездки в штудинцентр, экзамены, ночевки, все выливается в копеечку и в итоге удовольствие растягивается года на 4.
А после диплома, да, нет гарантии, что найдешь работу по специальности...при аусбильдунге ситуация другая и шансы найти работы в сто раз выше, поскольку ты работал 3 года и знаешь откуда руки растут...
Так что, Света, если решились-действуйте.

Перейти на