Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Кто сдает ТЕСТДАФ 22 ноября?

25.10.11 22:27
Re: Кто сдает ТЕСТДАФ 22 ноября?
 
IceB гость
в ответ IceB 25.10.11 21:01, Последний раз изменено 25.10.11 23:12 (IceB)
Mündlicher Ausdruck.
Тут надо тренироваться и еще раз тренироваться. Не знаю как он оценивается, даже не представляю, честно говоря, думала что сдала на тройку, а не на пятерку, так как на экзамене я на всех заданиях говорила ровно половину отведенного времени, а вторую половину либо молчала, либо повторяла уже то, что сказала, но другими словами. На сколько я понимаю самое главное в этой части - пройтись по всем пунктам в задании и ответить на все задания,
Aufgabe 1
Здесь мы вспоминаем конъюктив 2 и все возможные формулировки вежливости, не забываем про "Битте" и "Данке". Первое задание самое легкое, как правило, там требуется задать пару вопросов и поблагодарить. Тем, кто не особо разговорчивый или может "затормозить" тут лучше заготовить универсальные ответы и вопросы заранее. Все те же " "Не могли бы Вы сказать", "Мне бы очень хотелось" и пр. Так же пару универсальных вопросов, напр.: "Сколько стоит?", "Когда?", "Во сколько?", "где?", в общем, в зависимости от ситуации, но тут и правда легко. И не забываем в конце благодарить. Выглядит примерно так:
Ich habe Ihre Anzeige.....gelesen/gefunden
Ich möchte wissen...
Können Sie mir bitte sagen....
Mich interessiert auch noch,....
Ich hätte gern Information über.....,
Ich möchte mich über...informieren
Auserdem möchte ich gern wissen, ob/ wann....
Ich hätte auch gern wissen, wie....
Könten sie mir bitte vielleicht auch noch sagen, wie viel/wie lange....
Eine letzte Frage: wo/bis wann/wer/wann...
Тем кто говорит быстро рекомендую делать паузы между предложениями и говорить медленнее. В общем нужно тренироваться с таймером, чтобы не получилось как у меня: вроде все сказала, а времени осталось еще куча.
Aufgabe 2
Здесь, на самом деле, тоже все просто. В этом задании нужно немножко рассказать на тему "а как утебя это дело на Родине\в семье\еще где-нибудь происходит?" В этом задании обращем внимание на то, ЧТО от вас требуется рассказать, как правило, сначала описывается ситуация, а затем стоят те пункты, которые нужно описать. Вот их и придерживаемся. Можно пару-тройку вводных слов типа: Gute Frage! Если тема вам не знакома, и вы совсем без понятия о чем речь, то так и говорим: Ich weiss dass nicht genau/Ich kann das nicht genau sagen, weil ich keine Erfahrung damit habe, aber ich kann vermuten, dass... (за ошибки прошу прощения, ноя думаю, что вы сможете это сформулировать сами правильно) и дальше неможко фантазируем. Что я хочу этим сказать, если даже вы без понятия (например при подготовке мне попалась тема про получение водительских прав и вопрос: а как у вас в России происходит эта процедура?") ответ должен быть, и все пункты раскрыты, т.е. тема должна быть расскрыта полностью. Но лучше все-таки "быть в теме". Нас учили таким образом.
Aufgabe 3
Это задание уже интереснее. Тут нужно описать диаграмму/график. Тут и пригодятся всякие умные выражения для описания графика. Это задание состоит из след. частей: Thema, Quelle, Zeitraum, Zusammenfassung(Tendenz). И не забываем вводное предложение, типа: Ich habe eine Grafik .....Die Grafik mit dem Titel "название графика" beschäftigt sich damit.....(напр. wie hoch der Anteil der Studentin...... in Deutchland ist - тут идет краткое описание графика, т.е. о чем он в одном предложении)/ Die Grafik, die mir vorliegt, macht deutlich.....wie hoch.....ist. Да, речь должна быть связной. Выделить пару значений, со словами auffellig ist..... А дальше описываем то, что видим и бросается в глаза.
Если график маленький, и его описание можно в полминуты уложить, тогда описываем подробно и может даже пару данных (цифр). Если же график большой, то цифрами лучше не злоупотреблять, а вместо них говорить, например: с такого-то по такой-то год число курящих stark gesunken, в такой-то стране по сравнению с другой число патентов doppel zu hoch/viel и пр. А в Цифрами ответ лучше не перегружать. Так учили нас на курсах.
В принципе, задание не трудное, если у вас есть заготовки для описания графика, тут важно найти зависимость в этом графике. и систематично его быстренько описать.
 

Перейти на