Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Кто сдает ТЕСТДАФ 22 ноября?

24.10.11 18:28
Re: Кто сдает ТЕСТДАФ 22 ноября?
 
IceB гость
в ответ Ana26 20.10.11 20:54, Последний раз изменено 24.10.11 18:28 (IceB)
Не бойтесь в Лезеферштеен тем на, грубо говоря, ту же химию, физику, и так далее. Нет там научных текстов, никто не заставит вас опознать формулу бензола или индиго белого (это химия). Вам совершенно не нужно разбираться на все 100 процентов в той теме, по которой вы читаете текст. Вам нужно просто понять о чем речь, это сделать - вполне реально, в большинстве случаев текссты написанны именно на том уровне, который от вас и требуется. Есть конкретные вопросы, на них в тексте есть конкретные ответы, часто они завуалированны и хитрым образом спрятаны, ваша задача- найти эти ответы так быстро, как это возможно, а вот потом нужно их так же быстро проанализировать и решить, что тут вообще имеется ввиду (иногда это бывает крайне тяжело, мне, по крайней мере, потому что моя логика с логикой автора часто не совпадала). Я нахожу даже лучше, когда тема незнакома. Потому что при этом вы свои домыслы и выводы, которые, казалось бы, логичны и автоматически напрашиваются по знакомой теме, не выдаете за ответ. еще раз говорю, ваше мнение может в корне не совпадать с мнением автора. Поэтому, настоятельно советую тренировать себя исключительно по таким вот плохим и скучным темам. Так вы выработаете свою стратегию по поиску правильных ответов и сможете на экзамене сэкономить кучу времени. Опять же, рекомендую обращать внимание на все предлоги, вводные слова и т.д., на все те маленькие словечки и приставки, которые могут изменить значение предложения в корне. Ах да, и в третьем задании просто крайне необходимо понять разницу между ответами "да", "нет" и "Text sagt dazu nichts", архиважно чувствовать эту разницу. Кстати, как и в Херферштеене 1 задание - самое легкое, второе - потруднее, и третье -самое трудное. В третьем, в идеале делать наименьшее количество ошибок. При подготовке я делала упор именно на третье задание - это была моя стратегия.
По поводу Schriftlicher Ausdruck. В нем не так важна грамматика, как смысл того, что вы пишете и структура текста. Грамматика, безусловно, играет не последнюю роль, но не решающую (так нам говорили на курсах). По грамматике: не забываем ни в коем случае про артикли, они важны как никогда. Даже если вы сомневаетесь какого рода существительное, артикль должен быть, и должен быть правильно употреблен пункт! (так нас учили); уверенно используем генетив, учимся не заменять его все время на датив (особенно при описании графиков, напр.: der Anteil der Studierenden, die Zahl der Touristen). Если попадется задание, где нужно проанализировать мнения, то было бы совсем прекрасно использовать там Конъюктив 1,2 - это большой и жирный плюс, но опять же. Самое важное: все пункты должны быть расскрыты, текст должен содержать ответы на все, повторюсь, на все вопросы, мысль ясна (т.е. можно легко понять, что вы имеете ввиду). Я сдавала 10 сентября и к этому экзамену нас натаскивали к описанию графиков и к одной структуре текста, а на экзамене попалась таблица и задание было совсем другое, т.е. структура текста уже другая. Советую это учесть и помимо графиков посмотреть таблицы и подготовить к ним тоже так сказать, устойчивые словосочетания, которые можно будет использовать на экзамене. По поводу графиков, могу позже написать примеры этих словосочетаний, если они вам еще нужны (сейчас ухожу, нет времени).
В Херферштеен советую не писать лишнего, хотя, я так до конца и не поняла как оценивается эта часть, потому что учительница, как мне кажется, нас больше пугала. Как она нам говорила, в первом и третьем задании нужно учиться писать только по делу, не все, что вы услышали, а конкретно стараться ответить на вопрос, и не забыть согласовать ваш ответ с вопросом. Иногда необходимо одно слово написать, а иногда и целое предложение. Я, честно говоря, не знаю как правильно, я делала и так и так, но в любом случае свой ответ согласовывала с вопросом, грамматика, как нам говорили, в этом случае не важна, но экзаменаторы должны суметь прочитать что вы написали, в общем, пишем разборчиво, даже если и слово не правильно написанно, но при произнесении того, что написанно становиться понятно что это, то ответ засчитывается. Про Мюндлихе напишу позже, дам мои заготовки, если они кому-нибудь нужны и помогут :)
Ах да, сдала я экзамен на 5545
 

Перейти на