Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Кто сдает ТЕСТДАФ 22 ноября?

24.10.11 11:21
Re: Кто сдает ТЕСТДАФ 22 ноября?

Tatka-13 постоялец
Tatka-13
в ответ Schehn 24.10.11 09:31
А разве в этом тесте бывает еще что-то ниже "3-ки"? Я так понимаю, это и есть тот же ноль, только завуалированный, т.е. даже если в какой-то части ну совсем не справляешься, то всеравно тройку ставят.
Нет, что вы, мне с такими результатами на мою специальность даже нечего соваться. Вообще гуманитарию для поступления нужен наивысший балл.
Врядли буду его еще раз сдавать. Пока ждала результатов, то поняла, что уни мне пока не потянуть.
Я имела ввиду, что желательно назвать все пункты заданий, я просто сильно заболталась и не успела довести мысль до конца. Я коротко описала два графика, но слишком долго задержалась на выводах (почему, допустим, такой небольшой прирост кол-ва женщин профессоров и про то, как это будет выглядеть в будущем ) А так-как в этом задании было сразу два графика и нагрузка была двойная, а времени-то всего две минуты на говорение, то я очень мало сказала по второму графику про женщин-выпускиц вузов и прогноз их дальнейшего развития. В итоге не успев начать предложение "Für die Zukunft ist wahrscheinlich... zu erwarten... посдедовал сигнал и след. задание.
Там и не нужно так уж сильно болтать, главное, чтоб по существу было, а воду лить, лишь бы предложения говорить, ничего не дает. Но незнакомые или чуждые темы тоже попадаются, и именно это все осложняет. Когда мне попался вопрос про приватшуле, то говорить могла только по-минимуму, так-как не очень разбиралась в ней, так и сказала: "Herr Prof, ich hab mich mit diesem Thema kaum beschäftigt, aber meiner Ansicht nach... Но, конечно, если по незнакомому вопросу нужно привести как минимум несколько аргументов, то откуда ж они возьмуться, если вы в этом не разбираетесь?
Что вам конкретно нужно: тексты? Они у меня есть, могу выслать.
Я пока разобралась в структуре экзамена, пока нашла нужные источники информации в и-нете, где можно хорошо расширить свой кругозор и подготовиться к устной части, то уже и времени практически не осталось. А на это уходит массу времени. Муж-немец только отмахивался, мол, скорей иди уже сдавай и не пудри мне мозги, так что помощи никакой не было. Одна немка мне очень помогла, дала целый журнал по разным соц-историч. темам, я оттуда очень много для себя почерпнула.

Перейти на