Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Делать Ausbildung с людьми, моложе меня в 2 раза?

21.08.11 11:12
Re: Делать Ausbildung с людьми, моложе меня в 2 раза?

keteno прохожий
в ответ sher05 05.08.11 17:29
Конечно нужно учиться ))) но я бы на Вашем месте сначала попробовала понять, чем действительно Вы хотите заниматься? Тогда и обучение и дальнейшая работа будут в удовольствие, и Вы не заметите никакой разницы в возрасте, если интересен предмет, которым вы занимаетесь. Люди иногде в середине жизни только понимают, что на самом деле они хотели сажать цветы или заниматься дизайном интерьеров, и меняют свою жизнь. А Вам сейчас судьба дала второй шанс начать свою профессиональную жизнь сначала. Просто абстрагируйтесь от всех предрассудков, не думайте о престижности профессии, почитайте на форумах и просто на сайтах по поиску работы какие профессии востребованы, выберите то, что вам по душе и поищите, где вы смогли бы это изучать. Германия предлагает очень много форм обучения. Вы могли бы например учиться в Berufsakademie, где половина учебы проходит в учебном заведении, а вторая на предприятии и зароботок небольшой был бы во время учебы. На пенсию в Германии выходят позже, чем в России ))) поэтому сейчас постарайтесь принять верное решение!

Перейти на