русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Учеба после колледжа. Реально? Помогите с тех.уни с архитект. Буду рада всем.

17.08.11 09:53
Re: Учеба после колледжа. Реально? Помогите с тех.уни с архитект. Буду рада всем.

Nao_K прохожий
Nao_K
in Antwort Лиз 17.08.11 06:59
В ответ на:
Во-первых в колледжи поступают после 9 класса и после 11 класса! Программа одинаковая, только те, кто после 9 класса учатся дольше (два "лишних" года параллельно школе).
Во-вторых, в смысле профильного абитура выпускник колледжа знает несоизмеримо больше выпускника немецкой гимназии + в колледжах реальная практика всё время обучения.

Я поступила после 9 классов. За первый курс прошла практически все общеобразовательные предметы. Экзамены, такие же как в школе, сдала. У нас многие учителя говорят, мол, молодцы раз в колледж поступили, штаны в школе не просиживаете, учитесь новому. Да, я тоже считаю это преимуществом, поэтому в колледж и пошла.
В ответ на:
Если у колледжа бойкое руководство, то ребят по окончании берут сразу на 2-3 курс профильного ВУЗа без экзаменов, по результатам диплома.

Наш колледж один из нескольких учебных заведений, в которых преподается архитектура для тех, кто закончил 9 классов. У меня половина группы с разных уголков Беларуси и минского района и половина группы - минчане. На бюджет в колледж конкурс ~12-15 чел/место (когда был двойной выпуск, конкурс был ~22 чел/место), на платное ~3-5 чел/место. С профильным вузом, т.е. БНТУ (политех), у колледжа очень напряженные отношения. Лет пять назад, какие-то родители добились, чтобы их курс взяли в БНТУ без экзаменов и сразу на 3 курс, но это было один раз, после которого БНТУ сказал, чтобы мы, выпускники колледжа, поступали на общих условиях со всеми школярами. Простите, но есть же разница после колледжа, т.е. уже имея специальность и возможность работать, учиться 6 или 3 года.
В ответ на:
А за три года ещё и в Германии всё измениться может: вот три года назад все были уверенны, что штудиенколлеги вообще все закроют, а остались ведь! И гимназии немецкие окончательно на 12 лет перешли и армию отменили...

Да, времени еще много и все может поменяться, как и мой выбор поступления в Германию. :)

Sprung zu