русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Учеба после колледжа. Реально? Помогите с тех.уни с архитект. Буду рада всем.

17.08.11 06:59
Re: Учеба после колледжа. Реально? Помогите с тех.уни с архитект. Буду рада всем.

Лиз знакомое лицо
Лиз
Господа, а с чего вы решили, что колледж (в Белоруссии это очень качественные гос. учебные заведения по принципам обучения равные советсткому техникуму) соответствует 9 классам школы?!
Во-первых в колледжи поступают после 9 класса и после 11 класса! Программа одинаковая, только те, кто после 9 класса учатся дольше (два "лишних" года параллельно школе).
Во-вторых, в смысле профильного абитура выпускник колледжа знает несоизмеримо больше выпускника немецкой гимназии + в колледжах реальная практика всё время обучения.
Если у колледжа бойкое руководство, то ребят по окончании берут сразу на 2-3 курс профильного ВУЗа без экзаменов, по результатам диплома.
В Москве, например, есть колледж информационных технологий - конкурс при поступлении 7 чел/место был год назад и вступительные экзамены уровня областной олимпиады.
Так что я бы рекомендовала ТС учить английский и немецкий (они на одном уровне на технической специальности нужны будут) и биться за каждую оценку в Дипломе. А за три года ещё и в Германии всё измениться может: вот три года назад все были уверенны, что штудиенколлеги вообще все закроют, а остались ведь! И гимназии немецкие окончательно на 12 лет перешли и армию отменили... Так что, уважаемая ТС, решайте пока сегодняшние задачи.

Sprung zu