русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Учеба после колледжа. Реально? Помогите с тех.уни с архитект. Буду рада всем.

16.08.11 10:27
Учеба после колледжа. Реально? Помогите с тех.уни с архитект. Буду рада всем.

Nao_K прохожий
Nao_K
Zuletzt geändert 16.08.11 10:43 (Nao_K)
Немного бы хотелось рассказать о себе.
Мне, на данный момент, 16 лет. Я закончила 9 классов (базовое образование). Сейчас учусь в "Минском государственном архитектурно-строительном колледже" по специальности архитектура. Окончила первый курс, еще осталось учиться три года. Планирую после окончания учебы поступить в вуз Германии. Пока что планирую учиться на архитектуре, но за три года я могу поменять свое решение.
Немецкий язык учу уже 6 лет. 5 лет - в школе, один - в колледже. При этом, чувствую, что сейчас еле натяну на уровень В1. Тест на проверку знаний еще не проходила. Моя школьная/колледжская оценка - это твердая 7. Грамматику знаю хорошо. Быстро ее освоила. Разговаривать не умею. Словарный запас, как у двух месячного ребенка.
В связи с моими "наполеоновскими планами" у меня появились вопросы (Извиняюсь заранее, если пропустила ответы на свои вопросы на форуме):
1. Только в Баварии платное обучение (~600 евро/сем.)? Или везде?
2. Знаю, что в Баварии обучение хорошего уровня, но там оно платное. А в других землях есть (понятное дело есть, я просто о них не знаю) достойные техн. университеты? Какие? Если можно, то я хотела бы узнать ваше мнение о них.
Хотелось бы узнать про ВУЗы не самых крупных городов, т.к. в крупных, скорее всего, будет дорогими проживание, питание и т.д, а мне нужно не очень дорогое, т.к. я у мамы одна и ее сильно напрягать не очень хочется...
3. Примут ли меня на учебу после колледжа?
Я знаю, что раньше из-за нестыковок школьных образовательных программ России/Беларуси и Германии после школы нашим (русскоязычным) нужно было окончить первые 2-3 курса института, а потом только можно было поступить. Но сейчас из-за реформ в их образовании (если я правильно поняла, то такие проводились/ятся) я, если честно, немного запуталась.
Про тех, кто поступает в Германию с родным оконченным или неполным высшим, я читала, а вот про тех, кто поступает/ил после колледжа или школы, - нет.
4. Возможно ли поступить в немецкий институт сразу же после окончания колледжа?
Т.е. в июле я получаю диплом о окончании образования в колледже, а уже в октябре приступаю к учебе в Германии. Можно ли так? И как тогда подавать документы, ведь оценок-то еще не будет?
5. Должно быть на немецком счету 8 000 евро. Сумма все такая же? Или, может, она уже стала больше?
6. Читала в старой (~2000 года издания) брошюре ДААД о том, что много льгот тем, кому нет 27 лет. Это все еще актуально?
И вопрос для Минчан, если такие сюда заглянут:
7. Какие курсы ин. языка в Минске лучшие?
Да, я знаю, что лучше всего учиться в Гете-институте. Однако Гете-институт предлагает очень медленное обучение языку. А я хочу поскорее, чтобы было больше времени на языковую практику по скайпу со знакомой из Германии и на подготовку к тестам. Остановила свое внимание на трехуровневом курсе "step by step" и авторском двухуровневом курсе "Мир без границ". Если кто-то располагает информацией о преподавателях и уровне обучения, буду счастлива, если поделитесь мнением.
Спасибо.

Sprung zu