Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

TestDaF 8 июня

15.06.11 12:10
Re: TestDaF 8 июня

Tatka-13 завсегдатай
Tatka-13
в ответ Aryana 13.06.11 18:51
Чему на ин.язе учат? Да многому, только не тому, что по-настоящему нужно. К сожалению, с хорошими преподами немецкого у нас было тогда туговато. Еще первый год на третьем курсе нам повезло, попалась хорошая доцент немецкого, а на 4м и пятом курсах уже было всем всеравно, так-как основной упор делался на английский, а немецкий уже по стольку-поскольку. Но единственное, что нам хорошо давали - это грамматику, учили и сдавали всю теорию и грам. правила на немецком. Делали иногда по 100 упражнений на домашнее задание. Еще делали синтаксический анализ сложноподчиненных предложений, учили и сдавали разные разговорные темы, пересказывали на домашнем чтении отрывки из книги и учили оттуда лексику, на пятом курсе появился стилистический анализ текстов, учили критику и биографию немецких писателей и поэтов, вообще много учили стихов наизусть.
После сдачи гос. экзамена по немецкому, я с облегчением вздохнула и забросила все учебники по нему далеко подальше и не прикасалась к ним последующие 4 года, так-как была уверена, что этот язык мне больше не понадобится (я его не любила), так-как преподавала я потом только английский и дома, и в институте. А достала свои залежи только тогда, когда познакомилась со своим будущим мужем-немцем. Вообщем, после ин.яза все забылось очень быстро.

Перейти на