Login
TestDaF 8 июня
13864 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort delta174 29.05.11 09:31
Отличный комментарий, спасибо! 
Да, надо объективно оценивать свои силы и, если не очень уверен/а, что хватит смекалки или сноровки, то лучше подстраховаться. Мне, например, не составит труда дать совет студенту или выразить свое мнение по поводу образования или учебы, но как быть с теми темами, от которых человек совсем далек и раньше никогда ими даже не интересовался? К примеру, очистительные сооружения или же альтернативные виды энергий: ну, не лезут они мне так просто в голову и все тут. Приходится делать кое-какие наброски, такую себе мини-тему на 10-15 предложений. А просто себе чтение само по себе мало что дает. Я прочитала, а через время уже все забыла, начинаю снова читать-вспоминать... Не эффективно это как-то. По крайней мере, для
МЕНЯ, хотя я очень неплохо говорю по-немецки (немцы всегда хвалили) Может, кто-то потом и после одного чтения на одном дыхании опишет подобный график с интонацией и лексикой диктора телевидения. Но мне к этому надо очень тщательно готовиться, а именно - сначала добыть эту информацию, потом переработать, потом заучить, вообщем, через семь потов.