Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Betreuungskraft

28.05.11 00:26
Re: Betreuungskraft

озадаченная местный житель
озадаченная
в ответ Nattali 27.05.11 22:23, Последний раз изменено 28.05.11 00:31 (озадаченная)
Про эбене здесь посмотрите, вроде достаточно сжато написано.
www.fh-muenster.de/fb12/downloads/intranet/poser/kommunikationsmodell-sc...
Но вообще вам же должны листочки давать где все расписано и нарисовано. (человечек с четыремя ушами и т д.) Я эти 4 ебене только по этим распечаткам и учила. У меня язык нормальный, но я не представляю,как можно все со слуха конспектировать. Это очень сложно Про деменц тоже у нас были распечатки, но в интернете очень много информации про эту болезнь и различные стадии.
Есть еще вот такая книга Demenzbegleiter: Leitfaden für zusätzliche Betreuungskräfte Авторы : Simone Schmidt,Martina Döbele. Вот здесь можете с кратким содержанием ознакомиться если кликните на "blick ins buch"www.amazon.de/Demenzbegleiter-Leitfaden-f%C3%BCr-zus%C3%A4tzliche-Betreuu... В этой книге много информации, но со слабым языком, тяжеловато конечно будет.
Поэтому, очень жаль, если вам не дают распечатки по которым можно учить.
Потому что у нас на экзаменах требовали исключительно то что там написано и не больше. И вообще, экзамен на таких курсах - это громко сказано, так что не бойтесь. Главное, для вас, понять содержание, а остальное будет уже несложно. Если будете проходить Validation"_
, то вот эта книга очень интересная и легко читается : Naomi Feil "Validation in Anwendung und Beispielen. Der Umgang mit verwirrten alten Menschen " (есть в библиотеках)
Про Salütogenese A.Antonowskys, seine Gesund-Krankheit-Kontinuum ничего к сожалению сказать не могу, мы такое не учили.
А вообще, если собираетесь действительно работать по этой специальности, то готовьтесь к тому, что придется очень много разговаривать, ,без этого никуда, и нужно чтобы люди вас понимали. Ну и всякие там немецкие пословицы и песни старые придется учить Так что немецкий здесь альфа и омега.
Удачи

Перейти на