русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

TestDaF 8 июня

15.05.11 21:28
Re: TestDaF 8 июня

Tatka-13 завсегдатай
Tatka-13
in Antwort Oksana_Perm 14.05.11 20:08
Спасибо за ваш ответ! Наверно, у магнитофона действительно свои особенности звучания. А вы телевизор (передачи, фильмы) хорошо на слух воспринимаете? Я к аудированию еще вообще не приступала, оно у меня в самую последнюю очередь пойдет. Ну, разве что только телевизор пока регулярно смотрю с определенными каналами (Spiegel TV Digital, nt-v и т.д.) Пока что корплю над устным высказыванием и немного письменное беру. Читаю статьи, но не просто так, а прорабатываю большинство из них: выписываю незнакомые слова и предложения, которые можно будет куда-нибудь вставить в речи, мысленно и иногда вслух кратко пересказываю для себя содержание текста, продумываю свою точку зрения по данной теме. Вообще исходя из их требований, очень похоже на то, что уровень для этого теста нужен не С1, а С1.2 или даже С2 для успешной сдачи. Думаю, надо помимо самих учебников по Дафу подключать еще и дополнительные пособия (даже нашего издания), построенные на диалогах и информативных текстах различной тематики, где акцент сделан на разговорную речь. У меня есть один такой учебник с кассетами (очень давно покупала), долго он лежал-пылился, а сейчас как нашелся.

Sprung zu