Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

На кого пойти учиться что бы быть востребованным в Германии?

10.03.11 00:33
Re: На кого пойти учиться что бы быть востребованным в Германии?

natalochka_0 прохожий
natalochka_0
Что за чуш с 8000 евро!!!есть столько возможностей и без них в германию приехать. У меня таких денег тоже не было, я даже немецкого сначала не знала, ничего учусь и даже все екзамены на 1,0 сдала.
Например за вас может кто-то из родителей поручится, достаточно будет предоставить справку с работы и то сколько получают родители, даже если родители не так много получают, то в россии как известно можно за деньги лубую справку получить, А если у вас такие хорошие знания немецкого языка так попробуйте для начала стипендию получить ДААД. Тогда вам и деньги будут платить и жильё предоставят i 8000 euro tose ne ponadobatsa. А Как стипендия закончится, можно будет сдать DSH и продолжать учиться в германии. И получить визу на обучение в самой германии намного проще, чем через посольство в россии. Если хорошо подумать то можно и другие возможности найти.
А можно поинтересоваться зачем вам так охото в германию? Вы хорошо над этим подумали? Инженеры тут востребованны??? Да в Германии своих местных инженеров тут безработных хватает, я из собстевенного опыта знаю. Не расчитывайтте на то, что даже если вы в Германии что-то закончите, то вас тут сразу на работу устроят.Сначало будут на должность немцев искать, потом граждан ЕС и только если никто на эту олжность не подойдёт, могут взять вас, но шансов как сами видете очень мало. В Германии очень большая безработица и немцы сами держутся как могут за свою работу, да и денег тут не так много платят, как многие в росии думают. Почти пол зарплаты уходит на налоги, и нормальному работнику остаётся в месяц в среднем 1200-1500 евро, а это при немецком уровне жизни очень мало. А Потом если вы сюда приедите, вам придётся расстаться с семьёй, друзьями. Если нет денег и родители не могут помоч, то приходится везде где можно работать, чтобы себя прокормить и заплатить за учёбу. Многие иностранные студенты не справляются с такой нагрузкой и бросают университет. Подумайте очень хорошо, прежде чем приежать в германию, жизнь иностранного студента здесь не сахар, и это я думаю, вам тут любой может подтвердить, кто сюда на учёбу как иностранец без родителей приехал

Перейти на