Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

посоветуйте ТУ

28.02.11 13:10
посоветуйте ТУ

tim0202 прохожий
привет друзья! хотелось бы спросить именно тех, кто учился или учиться на данный момент в технических университетах германии, а "было бы вообще шикарно", если кто-то учиться на факультете транспорта и машиностроения!
моя задача такова: хочу поступить в ТУ германии на бакалавр на факультет транспорта и машиностроения (быть будущим спецом по авто)
моя проблема: так как есть такое объединение как ТУ9, значит и нужно выбирать один из этих Уни... вот сам список этих уни:
1 - Рейнско-Вестфальский технический университет Ахена - г.Ахен
2 - Берлинский технический университет - г.Берлин
3 - Брауншвейгский технический университет - расположение неизвестно
4 - Дармштадтский технический университет - г.Дармштадт
5 - Дрезденский технический университет - г.Дрезден
6 - Ганноверский университет имени Готфрида Вильгельма Лейбница
7 - Университет Карлсруэ
8 - Мюнхенский технический университет - г. Гархинг
9 - Штутгартский университет
в принципе, мне без разницы в каком из этих девяти Уни мне учиться, хотелось бы чтобы вы посоветовали лучший из них, конечно же в самых разных соотношениях между ними, но что ТУ и факультет машиностроения это 100%!
несколько вопросов -
1) а могу ли я подать документы во все 9 уни?
2) т.к. нужно и прокормить себя - то какой из этих уни лучше по своему географическому расположению, в смысле где можно подешевле снять жилье, и сам уровень жизни подешевле относительно других городов и побольше заработать?
3) а как вообще обстоит дело с учебой в таких ТУ - там учеба состоит и из теории, и из практики или только из теории? вопрос такой, потому что я на данный момент учусь на 3 курсе (последний) колледжа информационных технологий, так здесь практики - 0 (ноль), только теория, так учиться не интересно...
что я имею на данный момент - знание языка на уровне В1, думаю доучить до В2 или С1, летом окончание колледжа, т.е. 12лет образования, знаю что нужно либо еще 1 год учиться на родине в ВУЗе или проучиться 1 год в штуденколеге, поэтому и прошу подсказать нормальный уни!
спасибо всем, подсказывайте, комментируйте, советуйте, критикуйте, буду рад всем ответам!!!

Перейти на