русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Болонская система

26.02.11 22:14
Re: Болонская система

Лиз завсегдатай
Лиз
in Antwort anisjagrek 26.02.11 21:50
В ответ на:
Учебников именно к лекциям нет, есть учебники)* за свой счет, в семестр на книги уходит около 100 евро( по предмету приблизительные, тк то усмотрение профессора что и как он нам читает. Лекции и скрипты. если есть, то уже красота, дают только примерно 10ю часть, остальное ищешь сам и зууубришь.

Что все стонут с лекциями? и у нас не было по половине предметов никаких учебников вообще - хоть за деньги, хоть как. и писали вручную - диктофоны с видеокамерами и ксероксы не изобрели тогда ещё: пропустил - сиди чужой подчерк разбирай, да переписывай, как хочешь, без пояснений.
Что такое скрипты - не знаю просто, у нас методички институт сам выпускал - вроде "краткого содержания темы", но далеко не по всем предметам.
Да, я не представляю, как сдавать экзамены без списка билетов. Наивно думать, что спрашивают только по ним, но хоть понятно, на что ориентироваться! И понятен и работал механизм аппеляции - к чему аппелировать без перечня требований (тех самых билетов) я не представляю. Получается, "о чём хочу, о том и спрашиваю). НО! Я не знаю, специфика ли это классического германского образования или побочный эффект болонской системы?

Sprung zu