Вход на сайт
Есть ли шанс у инженера?
3906 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ iwc301 10.02.11 10:33
Iwc301. Ряд перечислений про ВДНХ, загранкомандировки я приводил не для того, чтобы подчеркнуть свою исключительность, а для того, чтобы показать, я не чураюсь никаких обязанностей, связанных с любой тематикой. Лишь для этого. Вы конечно правы, что для контактов важен (в большинстве случаев) один человек, но этот человек в 95 случаев уровня главного конструктора, зачастую он определяет направление развития (конечно, консультируюсь и слушая своих коллег). Также например у нас на это направление влияет гендиректор компании. Насчет отрывать серьезных работников. А вы в курсе, что неплохо любой компании вспоминать, что незаменимых людей нет. А иногда кстати ведь и не посылают никуда, говоря, что сейчас не нужно отрываться от разработок…Разработки ( к слову об инженерных обязанностей) у нас заключаются в создании новых образцов
техники в программах 3х мерного моделирования. Проверка их на прочность (выявление слабых мест по разным параметрам, анализ применяемых материалов и т.д.), выпуск чертежей, сборка опытного образца, его испытания и дальнейшее серийное производство. И этим я занимаюсь большую часть рабочего времени. И мы работаем в современных программах, таких же как во всем мире…После ваших слов, у меня создается впечатление, что немецкий инженер это что то такое…Вообще невообразимое. Может вы все же преувеличиваете?. Да, я не спорю, наверняка уровень высоченный (иначе невозможно создание конкурентноспособное изделие). И все же у вас чем они занимаются, если все, что я перечислил, это не инженерные обязанности? И помните ведь инженеры бывают разные, исследователи, конструктора, химики и т.д. (хотя мое мнение, нужно стремиться к большей универсальности).
Если, где то сказал неккоректно, ни в кое случае не в обиду.
P.S. Подскажите пожалуйста кем вы работаете?
P.S. Подскажите пожалуйста кем вы работаете?