Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Освежить английский язык

08.01.11 12:20
Освежить английский язык

Frangelina прохожий
Frangelina
Здравствуйте, подскажите, каким способом можно освежить когда-то хороший английский.
В школе изучала его 8 лет, побеждала в олимпиадах. С тех пор прошло 20 лет, практики было ноль. После того, кок выучила немецкий, английский и вовсе напрочь забыла.
Сейчас проблема: я секретарь на фирме у мужа с большим интернациональным кундшафт, английский нужен НЕ бизнесс, больше для смолл ток и унтерхальтунг. Ещё там термин сделать, перенести, примерный срок заказа назвать. Для более серьёзных дел есть менеджеры, другие секретари и т.д.
Ещё проблема: изучение английского дома после работы абсолютно невозможно: дети, хозяйство, голова уже пустая. А вот на работе какой-нибудь СД или программку онлайн я бы потянула. Хёрбухи не предлагать, у меня память 100% зрительная, и речи английской мне хватает.
Мне нужно в первую очередь ГРАММАТИКУ вспомнить. Хотя речь больше о разговорном английском, но хотелось бы грамотно разговаривать.
Во накатала. Кто Асилит - спасибо.
У мужчины всегда есть выбор: поспорить и сделать, что я сказала, или сразу сделать, что я сказала.

Перейти на