Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Средние образование в Германии.Нужен совет!

04.12.10 22:17
Средние образование в Германии.Нужен совет!

KsushaGrusha прохожий
Ветка закрыта 10.12.10 00:09 (карелка)
Доброй ночи всем!С огромной надеждой пишу крик о помощи!
Начну с моей ситуации.Мне почти уже 17 лет,учусь в 10 классе гимназии в Санкт-Петербурге.Немецкий у меня,как второй иностранный язык.Познакомилась с молодым человеком из Германии,и именно это меня подбило на обучение в Германии,+мама постоянно твердила,что надо учиться хорошо,чтоб уехать получать дальнейшее образование заграницей.Немецкий мне очень нравится,хочется его учить,самой говорить,понимать все.В школе случайно узнала,что можно сдать на какой-то сертификат.В итоге есть FIT IN DEUTSCH 1 ZEUGNIS.Сдала 53/60.Не сообразила,надо было идти сразу на уровень А2,т.к. этот сертификат получила без проблем.В школе учусь хорошо,только 5-6 четвёрок.Самой кажется,что способна и смогу учиться в Германии.Так же у меня достаточно хороший уровень английского,примерно B2+.Благодаря сильному английскому в школе и почти 1,5 года ежедневного употребление в своей речи могу изъясняться без проблем,понимаю все,если это не профессионализмы,конечно.
Задалась целью найти что-то про образование в Германии.В итоге стало ясно,чтобы поступить в немецкий университет надо отучиться 2-3 года в российском ВУЗе.Я очень хочу сразу после 11 класса приехать в Германию,надо учить язык,пробиваться,т.к. в планах оставаться там на ПМЖ.Читала много про школы,колледжи,но так и не могу разобраться в этой безумно сложной системы немецкого образования.Куда мне двигаться в аттестатом после 11ого класса?Как можно поступить в университет,не потратив ещё 10 лет на обучение в школе?Существуют ли какие-то колледжи на основе английского и немецкого(например 50/50),где можно выучиться и поступить в университет?Или все же оставаться далеко от любимого в России и закончить 2 курса,потом поступать в немецкий ВУЗ?
Если у кого была похожая ситуация,буду неимоверно благодарна за любую помощь в определению моего будущего.
Заранее огрооомное спасибо,я очень жду любой информации и мнений.

Перейти на