Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

TUM y KIT...есть кто оттуда?

01.12.10 09:17
TUM y KIT...есть кто оттуда?

malvina_assyria прохожий
malvina_assyria
Добрый день, участники форума!
Я только нахожусь на стадии принятия решения: стоит мне ехать учиться в Германию или нет...
Мне 28 лет. Окончила РУДН по специальности магистр экологии и природопользования,+ диплом переводчика с испанского языка (в РУДН есть возможность получить сразу 2 дпиплома по окончании). Я бы хотела продолжить обучение, но по смежной профессии - геодезия и геоинформатика.
С помощью DAAD подобрала пару вузов, в том числе выше перечисленные TUM- TECHNISCHE UNIVERSITAT MUNCHEN y KIT - Karlsruhe Institute of Technology.
Уровень знания немецкого - практически нулевой!
Плиз, прошу откликнуться тех, кто учиться или учился в этих вузах....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Писать напрямую в универы пока не хочу, хочелось бы собрать сначала максимум информации и потом уже с конкретными вопросами писать им....
Очень нужна ваша помощь!!!!
Я проштудировала весь форум и инфо на сайтах уни...и немного запуталась...
Для того, чтобы поступить в уни КИТ нужно собрать все бумажки и справку о немецом, чтобы пройти тест в Studienkolleg на знание немецкого...но при этом колледже есть курсы немецого http://www.stk.kit.edu/english/524.php
правда на которые принимают только тех кто уже является студентом уни, на сколько я поняла (читала анг. версию сайта). и есть разные уровни на этих курсах..в общем я совсем запуталасььь...
ВОПРОС: что мне нужно сделать чтобы меня зачислили на курсы при уни с учетом того что мой немецкий практически на нуле ???? и вообще есть ли такая возможность? (немецкий конечно я хочу подучить хотя бы до уровня А2)
Ну в общем то же самое касается и ТУМ..что нужно и можно сделать для поступления туда???
И не очень понятна роль самого Studienkolleg - там обучают немецкому или таким предметам как - математика ,физика???
Очень прошу откликнуться знающих людей!!!
Большое спасибо заранее!!!!

Перейти на