русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Мастер Уни или ФХ?

20.11.10 01:02
Re: Мастер Уни или ФХ?

Александр-ru прохожий
Александр-ru
in Antwort Barbosa 19.11.10 21:26
Хм, не знаю почему вы считаете, что после уни шансов на хорошее трудоустройство больше и что учиться там на порядок сложнее.
1. Уни это обычно более научно-ориентированное образование, ФХ - более направленно на практику.
2. В университете студенты сами составляют себе часть расписания и могут перенести сдачу некоторых экзамонов на следующий семестр. Причем сдавать можно приличное количество раз, чуть ли не 10-15, точно не знаю. В ФХ же все четко: не сдал в срок - шанс на пересдачу есть. Не сдал и со второго раза - комиссия. Если и тогда неудача, то до свидания.
3. В универе программы рассчитаны на приличное количество самостоятельных занятий и углубления в материал, сидя в библиотеке. В ФХ что дали, то и спросят на экзамене, ни больше ни меньше. Сам решаешь, углубляться тебе в тему или нет.
4. В универе по окончании как правило пишешь диплом. В ФХ, пишешь диплом и еще сдаешь выпускной экзамен по всему пройденному материалу за срок обучения.
5. Насчет обязательной практики в универе не уверен. В ФХ - один семестр это практика.
6. Разные законы, регулирующие образовательный процесс, но это уже углубление в формальности, да и тонкостей я не знаю.
Я за ФХ, мне надо, чтобы меня "пихали в зад", чтобы учился.. по себе знаю : )
Блог об образовании в Германии и Австрии - http://germanblog.ru

Sprung zu