Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Шансы гуманитария

16.11.10 20:45
Re: Шансы гуманитария

natalochka_0 прохожий
natalochka_0
в ответ tatarke 11.11.10 14:56
Я тоже учу германистику, и после того как я решила тут остаться, для меня встал решающий вопрос, кем можно по этой специальности работать. Я даже была в арбайтсамте и узнавала по этому поводу. Все говорят что шансы есть, особенно в комбинации с русским языком, не обязательно работать по специальности. Но к сожалению никто мне не сказал конкретно кем и где можно работать. Можно работать в следующих отраслях: Verlage, Zeitschriftredaktion(хотя в этих категориях думаю сложно будет пристроиться иностранцу с не родным немецким), Meiden, Werbung, Marketing, Personalwesen, Beratung. Чтобы в последние попасть нужно во время учёбы искать место практики и нарабатывать практические навыки. Чем дольше длится практика , тем лучше. Ещё обязательны идеальные знания Microsoft Office и английского языка ну и разумеется немецкий должен быть на очень высоком уровне. Ну и конечно везение.
Я уже пробывала в различных фирмах найти практику-не взяли, потомучто не достаточно квалифицированна, на такую практику охотнее с wirtschaftsstudium берут, потомучто у них больше знаний в этих направлениях.
В Школу с германистикой не берут, надо чтобы lehramt был.
А без практики думаю шансов иностранцу с германистикой пристроиться нет никаких, поэтому я решила, что если практику не найду , то не буду заканчивать, лучше сделаю какой нибудь аусбильдунг, потомучто работать даже продавцом в альди куда лучше , чем мыть полы с дипломом о вышем образовании.
Поэтому желаю тебе удачи найти хорошую практику. В каком городе ты живёш? Если город большой, то и шансев больше. Попробуй написать в крупную немецko-русскую фирму.

Перейти на