Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

А где снисхождение к иностранным студентам?

12.11.10 13:20
Re: А где снисхождение к иностранным студентам?

EnfantTerrible знакомое лицо
EnfantTerrible
в ответ Zireael 12.11.10 00:20, Последний раз изменено 12.11.10 15:14 (EnfantTerrible)
В ответ на:
Почему, сравнения я делать очень даже могу, т.к. с немцами общаюсь, и на Einsicht на некоторых предметах по несколько человек сразу запускают.

но клаузурайнзихт, как я понинаю, можно смотреть только свою рботу?
или у вас в группах все обсуждается?
так что о сравнениях не может быть и речи
В ответ на:
Скажите, ну как можно увидеть, иностранец ли писал, по Stichpunkte? Или по коротким предложениям? Или вообще по математическим решениям? Если его ни имя, ни фамилия не выдают?

я думаю можно увидеть по стилистике
ну или я наверное слишком самокритичный человек,кототрый не верит, что за 2-а года (без особенных талантов) неможно научиться говорить на немецком как носитель языка
если предмет не гуманитарный,то естесно за неправильно решенный пример не дадут пунктов
В ответ на:
у каждого профессора своя система оценки по пунктам. Что должно быть в ответе на вопрос и сколько пунктов дается за это. Если формулировка без ошибок приносит пункты, а у меня в ответе ошибки, то я этих пунктов не получаю.
Если необходимо объяснить что-то в ответе, то если понятно, что я имею ввиду, я получаю пункты, а если нет, то не получаю.

я привела свой пример тому, что поблажки делаются
я могла судить по ответам и вопросам и по оценкам сдающих экзамен, так как оглашение оценк и всеь экзамен протекал на моих глазах
или у меня уни не очень, что делают поблажки
В ответ на:
Но, повторюсь, в большинстве предметов у нас ценятся знания и понимание материала, а не умение писать красиво. Мы ж не на журналистов учимся....

есть очень многостудентов-иностранцев, которые учатся именно на предметах,где нужно керасиво формулировать ответы и писать на экзамах тексты и в этих случаях думаю,что поблажки деклают при проверке
имхо, доказать это не могу
на предметах типа математики, очень сомневаюсь, что дают ауслендербонус
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"

Перейти на