Вход на сайт
смена места пребывания в Германии после въезда по студ.визе!-Помогите советом :)
1354 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ tinkler 07.09.10 18:44
В ответ на:
действительно, что 2 недели идут? Я вообще слышала, что у них есть платная услуга, чтобы они факсом документы переслали в АБХ. А еще где-то вчера читала, что на самом деле они все электронным письмом отправляют, описывая в нем какие есть документы и краткую характеристику о человеке, но это все такая непроверенная информация. Вообще я сама в питерское консульство иду 9-го, буду как раз спрашивать про услугу с факсом
действительно, что 2 недели идут? Я вообще слышала, что у них есть платная услуга, чтобы они факсом документы переслали в АБХ. А еще где-то вчера читала, что на самом деле они все электронным письмом отправляют, описывая в нем какие есть документы и краткую характеристику о человеке, но это все такая непроверенная информация. Вообще я сама в питерское консульство иду 9-го, буду как раз спрашивать про услугу с факсом
Tinkler, да, по всей вероятности о 2х неделях пересылки документов до АБХ - информация практически достоверная. В первый поход в консульство, который был 31 августа, передо мной девушке сотрудник сообщал, что документы 2 недели идти будут. И я где-то еще читала в форумах о данном факте. Поэтому я и хочу завтра попросить отправить мои документы DHL ну или там еще каким-то срочным способом, и при этом оплатить сама. Ну, или как вы говорите, можно спросить их про эту самую платную услугу отправки факсом. Ситуация то критическая. 9+12=21. Это только у них документы будут. А мне числа 26 уже нарисоваться в Германии надо. Перед Einschreibungом в Уни еще страховку сделать, в Buergerbuero зарегистрироваться, и т.д. Даже жилья еще нет