Вход на сайт
Кто обучается на английском?
1040 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Trotzkopf 01.09.10 13:20
На моей программе преподают профессора которые работали в Америке, Англии, Канаде и др. странах. Имеют более разносторонний опыт, и думаю для того чтобы открыть англоязычную программу в ВУЗе должен быть железный резон. И даже чтобы стянуть всех этих профессоров оттуда где они работали раньше - тоже немалого стоит. Как минимум должна быть научная база лучше, чтобы их это привлекло. Поэтому и уровень таких студентов выше. Возможно все зависит от конкретной специальности. Но думаю IT-ишники (как кое-кто тут уже высказывался) сейчас востребованы с любым дипломом и языком, так же как и некоторые другие наиболее популярные и перспективные специальности. А на английском как вы понимаете не всех в Германии обучают. "Ширпотреба" и на немецком достаточно. А айтишников и инженеров стране не хватает.
Вот и учат их на англ. чтобы они из любой страны могли приехать не зная немецкого. Уж английский то все знают. Такое мое мнение, основанное на некотором опыте в этой области. А вас не удивляет что всех PhD на английском учат? Это тоже плохой признак?