Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

куда пойти учится....

24.08.10 22:06
Re: куда пойти учится....

L_ludmila прохожий
в ответ sell29 09.08.10 17:04
Уважаемая sell29, я сама в Германии и Аусбилдунг сделала и ВУЗ закончила. И пошла учиться в Университет я после того, как была во время Аусбилдунг в Personalabteilung и посмотрела как приходят 1.000 Bewerbungen на одну вакансию. Как вы думаете, кого возьмут? Человека с немецким образованием (тут высшее образование всегда лучше, чем Аусбилдунг, Ausbildung всегда лучше, чем Umschulung, и естественно государственный ВУЗ намного лучше, чем Fernstudium).
Если вы выбираете инженерное образованием, даже связанное с модой, то там гуманитарию сложно будет...А математика везде нужна: даже на социолога, и то статистикой замучают:)). Хотя в университете Гамбурга можно найти и что-либо связанное с созиологией или психологией.
Подумайте, что вам по душе, ведь если вы в своем деле специалист и оно вам по душе, тогда вы и горы свернете и работу найдете, а те кто работу "по расчета" выбирал, будут долго работу искать. Подумайте, сможете ли вы до пенсии этой работой заниматься? Сможете ли прокормить себя и семью на зарплату этой проффесии? По моему мнению, лучше инвестировать время в хорошее обучение, а во время учебы как переводчик или бюрокауффрау подрабатывать - эта работа от вас никуда не убежит!
Я каждый день персонал выбираю. И выпускники некоторых академий нам свои резюме посылали. Они у нас сразу отсортировываются (то есть даже первый отбор не проходят). Я иногда своих подчиненных проверяю, смотрю, кого "отсеяли". Мне их жалко было: Место было, где высшее образование требовалось, а они даже не поняли, что их академия им не диплом ВУЗа, а только лишь Zertifikat выдало.

Перейти на