Вход на сайт
Кто поступает на мате?
1983 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ fuedor2003 08.08.10 17:26
Я училась в России с удовольствием. Там система другая. Я не говорю про все вузы, скажу только про мой. Да по 5 экзаменов и зачетов , но за семестр натасают так практикой, что решаешь любой интеграл или что бы там ни было не задумываясь, видишь сразу какой метод, какую теорему применять надо. Практики очень много было. На экзамен билеты давались. и ты знал конкретно что учит надо. Здесь мы лина и ана сдаем за год экзамены. В каждом предмете приблизительно по 120 теорем и дефиниционов. Проф сам говорит: То что мы проходим на одну треть факультатив. А какая одна треть не говорит. То есть на экзамен учить надо все! Половина - мусор! Из за этого мусора (еще и с доказательствами
на пол лекции) нет времени на практические занятия. По два примера (в лучшем случае!!) на важнейшие темы.. И на контрольную! А потом глаза большие делает : как так из 120 человек только 30 допуск к контрольной получили и 20 контрольную написали. Шпасса нет, потому что домашку дают иногда просто нерешаемую, приходится в инете решения искать, тк пункты получать надо. А охота бы и самому..
Слава богу, я атеист..