русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Еду учиться в Берлин с ребенком, разные вопросы

06.08.10 14:38
Еду учиться в Берлин с ребенком, разные вопросы

nadinetta прохожий
Добрый день!
Мы с дочкой едем в Германию, я мастера делать, а она со мной. У меня тут появилось несколько вопросов, и т.к. они все из разных тем, я решила в этом разделе тему создать.
1. Общежитие не дают судя по всему, поэтому надо искать квартиру. Как ищется квартира вообще и сколько времени это может занять? (место действия - Берлин) Т.е. я знаю сайты с квартирами, а что мне с ними дальше делать не очень понимаю.. Понимаю, что нужны подтверждения моих доходов, но у меня как-то их нет ни в какой другой форме, кроме денег на счете.
2. Для заключения студ.страховки, имматрикуляции, заключения контракта с детсадом нужна регистрация по месту жительства. Мы сначала сняли апартаменты на пару недель, а за это время планирую найти что-то постоянное. Получается, до нахождения постоянной квартиры я не смогу сделать регистрацию и соот-но имматрикулироваться и все остальное?
3. Собственно, страховка. Я себе покупаю студенческую, а дочке какая страховка нужна? И сколько это по деньгам выйдет?
4. Детский сад. Для установления суммы оплаты сада тоже нужна справка о доходах. Что я должна в югендамт предоставить, если я студентка и доходов никаких нет?
И может быть, кто-то может что-то сказать по поводу сада при Hochuschule fur Wirtschaft und Recht - Berlin? Оч волнительно)))
Спасибо большое.

Sprung zu