Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Из гимназии в реальшуле

15.07.10 15:52
Re: Из гимназии в реальшуле

Kelvin старожил
Kelvin
в ответ alonkaa 14.07.10 16:36
В ответ на:
я правильно вас поняла? после абитура вам понадобилось 6,5 лет отучиться чтобы получить диплом инженера? (2,5 года аусбильдунг и 4 года хохшуле),если это так, легче учиться если чем сразу после абитура в хохшуле идти?

Реальшкола, потом обычная гимназия, потом после 12 класса (после 12 ушёл) Kooperative Ing. Ausbildung (Ausbildung и Институт параллельно).
Первый год только Ausbildung (как практика перед FH засчитывается), со второго года (Wintersemester) начинаются занятия в FH тоже. Через 2.5 года после начала Учёбы - профессия Technischer Zeichner.
Спустя ещё 4 года (+ Время написания диплома) Dipl.-Ing. (хотя после Vordiploma уже кто как растягивает)
Фирма платит стипендию (bis Vordiplom) потом надо работать на фирме во время Fachsudium (Werksstudentvertrag) но я (Fachstudium делал Abendform, получил место на работу постоянное).
Auslandssemester и практику на филиале за границей оплачивали полностью, у меня в Англии был (Выбор был: Англия - New Castle, USA - Orlando, Малайзия - Kuala Lumpur)
в финансовом плане и в плане организации лучше чем просто после абитура.. В остальном не могу сравнить - Masch-Bau учился дуально, а потом MBA уже годом позже сам Berufsbegleitend.
Если возьмут, то идите так учиться, несли нет, то как обычно..
Хотя бюджет на нашей фирме уже не такой как раньше.. только Бакалавриат оплачивают и AS только 2 лучшим.
Ну всё, вроде бы всё по полочкам разложил... примерно так было. (ab 1999)
Морально разложившийся, избалованный и наглый!

Перейти на