Вход на сайт
Эконом. специальности в немецких вузах
1386 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Кверти 02.07.10 01:51
В ответ на:
Ага, в каждой..
Молодой человек, поймите вы Москва - не вся Россия! То, что есть там у вас, не норма для других регионов!
В моем городе, столице одного из регионов России между прочим, немецкий преподается в четырех школах. Из 50. И все они - лицеи или гимназии.
Я закончила школу 5 лет назад, язык был с 1 класса, но только один - английский. Сегодня в моей школе кроме английского преподают финский, карельский и вепский.
Ага, в каждой..
Молодой человек, поймите вы Москва - не вся Россия! То, что есть там у вас, не норма для других регионов!
В моем городе, столице одного из регионов России между прочим, немецкий преподается в четырех школах. Из 50. И все они - лицеи или гимназии.
Я закончила школу 5 лет назад, язык был с 1 класса, но только один - английский. Сегодня в моей школе кроме английского преподают финский, карельский и вепский.
Девушка, а с чего же Вы, собственно, взяли, что я писал про московские школы?! Мой родной город, где я заканчивал школу - даже не столица региона и у нас в школе были на выбор и англ. (с 5-го класса), и нем., и франц. - но только 1 язык. И школа была обычная. В нашем гимназическом классе в ней на самом деле был немецкий факультативно (10-11 кл.) - его даже в аттестат не вписали, а дали справку на тетрадном листке.
Судя по приведенному Вами набору языков... видимо, речь идет о Карелии или каких-то районах Лен./ Мурманск. области - потому и набор такой. Впрочем, опять же, объяснимый для этого региона.
В ответ на:
Про С1 по интернету я промолчу.
Такое ощущение, что вы сами еще немецкий не выучили, но искренне верите в его простоту и возможность научиться говорить с помощью сети.
Да и зачем сеть? Купил словарь, книжку по грамматике и заучивай. Самое то - до уровня C1. А потом с вызубренными 350000 словами в универ.
Про С1 по интернету я промолчу.
Такое ощущение, что вы сами еще немецкий не выучили, но искренне верите в его простоту и возможность научиться говорить с помощью сети.
Да и зачем сеть? Купил словарь, книжку по грамматике и заучивай. Самое то - до уровня C1. А потом с вызубренными 350000 словами в универ.
Не выучил и верю

Но - имхо - правильная (само)мотивация и целеустремленность способны сделать гораздо больше, чем тупо посещение курсов. А что лучше - осваивать язык с каким-то там пусть даже столичным репетитором, который и в Германии-то не был никогда, да и переводчиком не работал, а так - закончил свой иняз и к станку, тьфу, на кафедру ин. языков, преподавать... где и просидел всю жизнь ... или смотреть оригинальное видео, слушать аудио, читать на той же DW, ориентироваться на германский немецкий, а не на... какой-нибудь там карельский или вологодский (где и по-русски-то говорят с акцентом, не то что по-немецки)... в общем, я бы не был бы так категоричен.
Иногда складывается ощущение, что человек мало-мальски прилично освоивший немецкий так восторгается этим как своим подвигом, считает это чем-то настолько выдающимся, что... ему ни за что не верится, что это не так, и что подростающее поколение часто на выходе из школы язык знает лучше, чем даже он после своего университета... А молодежь не надо недооценивать.

В ответ на:
На этом обсуждение темы заканчиваю, ибо пошел оффтоп.
На этом обсуждение темы заканчиваю, ибо пошел оффтоп.
дык человек-то спросил про эконом.специальности и штудиенколег, стоит ли... а как тут без вопроса языка?!

Присоединяюсь, вопрос закрыли.